Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Покушение на президента Ингушетии организовал Евлоев

09 июля 2009, 17:00
0
Магомед Евлоев по кличке Магас. Фото с сайта factnews.ru
Магомед Евлоев по кличке Магас. Фото с сайта factnews.ru
Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова спланировал лидер бандформирований Магомед Евлоев, известный под кличкой "Магас", сообщает РИА Новости со ссылкой на главу министерства внутренних дел Чечни Руслана Алханова. Как передает источник, Евлоев лично организовал и контролировал покушение. В качестве смертника выступила супруга боевика.

Евлоев воевал в Чечне под руководством Аслана Масхадова. Боевика называли одним из возможных организаторов теракта в Беслане. 31 августа прошлого года его арестовали. По дороге в милицию между задержанным и сотрудниками правоохранительных органов произошел конфликт. В результате инцидента Евлоев получил огнестрельное ранение, от которого скончался в больнице Назрани.

Покушение на Евкурова было совершено 22 июня. Рядом с кортежем президента взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. В результате теракта двое человек погибли и трое были ранены. В настоящий момент глава республики, получивший тяжелые ранения, находится на лечении в Москве.

МВД России - Официальный сайт
Республика Ингушетия - Официальный сайт
МВД Чечни

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц