Полеты 17 самолетов и работу двух авиакомпаний приостановили в Казахстане

02 октября 2018, 05:12
6

Комитет гражданской авиации приостановил эксплуатацию 17 воздушных судов и деятельность двух авиакомпаний малой авиации, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальную страницу ведомства в Facebook.

По данным пресс-службы, Комитетом совместно с Главной транспортной прокуратурой РК проводится работа по повышению уровня обеспечения безопасности полетов в малой авиации. Так, 1 октября на совместном совещании по вопросам усиления мер обеспечения безопасности полетов в оперативном порядке была приостановлена эксплуатация 17 самолетов (14 - Ан-2 и три - Tecnam), а также приостановлены два свидетельства на выполнение авиационных работ авиакомпании "Азия Континенталь Авиалайнс" и ТОО "Независимая авиакомпания "КАЗАВИА".

"Также к административной ответственности привлечено должностное лицо эксплуатанта по части 1 статьи 570 КоАП РК за нарушение требований авиационной безопасности. Кроме того, приняты меры дисциплинарного характера к 16 должностным лицам авиакомпаний за некачественную организацию летной и технической работы. Комитетом гражданской авиации МИР РК продолжается работа по повышению безопасности полетов по принципу нулевой терпимости к нарушениям в безопасности полетов", - сообщили в ведомстве.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц