Полеты истребителей Су-27 возобновлены в Казахстане

21 декабря 2014, 18:49
10
Полеты истребителей Су-27 возобновлены в Казахстане - Су-27. Фото из архива Tengrinews.kz
Су-27. Фото из архива Tengrinews.kz

Эксплуатация в Казахстане самолетов Су-27, приостановленная до выяснения причин крушения многоцелевого истребителя в Алматинской области, возобновлена, сообщило министерство обороны республики, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Межведомственной комиссией по расследованию авиационного происшествия был выполнен весь комплекс работ, предусмотренный при проведении расследования авиационных происшествий. По результатам расследования разработаны рекомендации по предотвращению авиационных происшествий. После проведения профилактических мероприятий полеты на самолетах Су-27 возобновлены", - говорится в ответе ведомства на запрос агентства "Интерфакс-Казахстан".

Вместе с тем, как пояснили в министерстве обороны, в настоящее время органами военного следствия "продолжается работа в рамках уголовного дела по факту крушения самолета". Самолет Су-27 Талдыкорганской авиабазы Минобороны Казахстана потерпел крушение в Алматинской области вечером 23 сентября во время выполнения тренировочного полета. Оба летчика - подполковник Ерлан Науанов и подполковник Денис Горбунов, управлявших самолетом, погибли. Науанов и Горбунов посмертно награждены орденами "Айбын" 2-й степени.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц