На полигоне "Матыбулак" ведется подготовка к активной фазе учения

24 января, 12:14
16

Сегодня на полигоне "Матыбулак" в Жамбылской области началась подготовительная работа к проведению активной фазы бригадного тактического учения с бригадной тактической группой, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

На начальном этапе учения был совершен марш автомобильной и бронетанковой техники из мест постоянной дислокации в район проведения учения комбинированным способом. В ходе его совершения были практически отработаны вопросы ведения разведки, сопровождения и прикрытия колонн армейской авиацией, отражения нападения диверсионных разведгрупп.

В настоящее время подразделения приступили к вопросам подготовки оборонительного боя. Командиры подразделений под руководством командующего войсками РгК "Юг" отрабатывают вопросы управления и взаимодействия, оборудования окопов и траншей. Для подготовки огневых позиций используется специальная инженерная техника и личный состав.

Завершающим этапом учения станут практические действия при ведении оборонительного боя как в дневное, так и в ночное время суток.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц