Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полицейские Алматы не спешат заводить дело на обидчиков оператора TengrinewsTV

06 июля 2013, 11:20
24
Оператор TengrinewsTV Денис Хусаинов. Фото ©TengrinewsTV
Оператор TengrinewsTV Денис Хусаинов. Фото ©TengrinewsTV
Полицейские приостановили возбуждение дела по факту нападения на оператора TengrinewsTV. По сообщению корреспондента TengrinewsTV, полицейские до сих пор не могут прояснить ситуацию по факту нападения на оператора портала.

История с реакцией полиции на заявление Дениса Хусаинова больше напоминает "пинг-понг". Редакцию информационного портала то и дело отсылают из одного ведомства в другое. В пресс-службе ДВД Алматы журналистам сказали, что все подробности озвучат в МВД в Астане, однако, вместо внятного ответа в столице нашим журналистам было рекомендовано снова обращаться за информацией в ДВД Алматы.

"Сейчас на данный момент мы ожидаем еще экспертизу, после чего будет принято решение. Других информаций нету по этому поводу, и по этим всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу ДВД города Алматы. Они уже изучили это происшествие, они готовы уже предоставить вам комментарий. Сегодня они предоставят вам. Мы утром переговаривали с руководством, материалы у них есть, они предоставят вам по данной тематике", - сообщил официальный представитель МВД Казахстана Нурдильда Ораз.

Однако пресс-служба городской полиции уже вторые сутки не может найти времени для комментариев. Единственное, что удалось выяснить из устной беседы с пресс-секретарем ДВД: возбуждение уголовного дела приостановлено, причины не объясняются.

Тем временем, на днях оператору Хусаинову звонили из Жетысуйского РУВД с просьбой предоставить камеру на товароведческую экспертизу. Хотя технику для проведения этой процедуры Хусаинов отдал полицейским еще несколько недель назад. Попытки узнать у полиции причины повторной экспертизы успехом не увенчались.

"Я пришел, опознания как такового не было. Как я видел в кино, чтобы были понятые, выстраивали группу лиц, ничего такого не было. У меня спросили: "Где камера? Мы хотели сдать камеру на экспертизу". Я камеру отдал еще три недели назад, а они развернулись и убежали. Позже принесли камеру, спросили, что сломано, я показал. На экспертизу должны были отнести посмотреть состояние электроники, но ничего этого не происходило", - сказал Денис Хусаинов.

Юрист холдинга "Алаш Медиа Групп" (Куда входит Tengrinews TV, - Прим. автора) Улугбек Курганов уже пояснял, что это неправильно. Однако, и в последний раз полноценного опознания не состоялось, в итоге причина вызова нашего оператора в полицию осталась загадкой даже для него самого.

"Повода к возбуждению уголовного дела у полиции было минимум два. Это заявление самого потерпевшего Дениса Хусаинова, второе - это событие было широко освещено во всех средствах массовой информации Казахстана. Действие нападавших следовало бы квалифицировать по двум статьям Уголовного Кодекса. Первая это "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", вторая - "Грабеж", потому что было произведено открытое хищение флэш карты", - отметил Курганов.

Ранее сообщалось, что оператор TengrinewsTV Денис Хусаинов подвергся нападению в Алматы.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц