Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Полицейские Алматы затягивают расследование нападения на оператора TengrinewsTV

02 июля 2013, 17:56
36
Оператор TengrinewsTV Денис Хусаинов. Фото ©TengrinewsTV
Оператор TengrinewsTV Денис Хусаинов. Фото ©TengrinewsTV
Улугбек Курганов, юрист ТОО "Алаш Медиа Групп", в которое входит и интернет-телевидение Tengrinews TV, отмечает бездействие следствия по факту нападения на телеоператора Дениса Хусаинова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уже три недели прошло, и мы не видим никакого результата. Органы внутренних дел, в данном случае следователь Жетысуского РУВД, который занимается этим делом, не провел до сих пор никакого следственного действия по данному факту", - сказал юрист медиа-холдинга.

По его словам, когда Хусаинов написал заявление, его должны были зарегистрировать в книге учета заявлений. При этом, как отмечает юрист, в первый раз пострадавшего вызвали в полицию для того, чтобы он написал заявление на имя руководителя Жетысуского РУВД. Второй раз Хусаинова вызывали для опознания лиц, напавших на него. "И как ни странно, были ему представлены не сами лица для опознания, а был составлен фоторобот, словесный портрет, хотя есть видеоматериал, на котором четкое изображение лиц, кто нападал на него", - говорит он.

Оператора Tengrinews TV на протяжении двух недель обзванивали сотрудники службы охраны автопарка, выходили с предложением возместить весь причиненный ему ущерб и принести официальные извинения. Но дальше слов дело не пошло. И если, как отмечает Курганов, они вначале были готовы пойти на мировую, то сейчас уже отказываются от своих слов.

"Вообще мне не понятно бездействие Жетысуского РУВД, потому что уже прошел достаточный срок. В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, они должны были в течение трех дней с момента принятия заявления вынести одно из процессуальных решений: либо о возбуждении уголовного дела в отношении нападавших, либо об отказе в возбуждении уголовного дела, и они должны были мотивировать - в связи с чем", - говорит юрист.

Он считает, что для возбуждения уголовного дела у полиции было минимум два повода: во-первых, заявление самого потерпевшего Хусаинова; во-вторых, то, что это событие было широко освещено во всех средствах массовой информации Казахстана.

"Органы следствия ссылаются на то, что ждут заключения товароведческой экспертизы, чтобы оценить ущерб, который был причинен камере. Хотя, как уже до этого сообщалось, действия нападавших следовало бы квалифицировать по двум статьям Уголовного кодекса: "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Грабеж". Более того, во время этого инцидента на месте пожара присутствовала патрульная машина РУВД, в видеоматериале запечатлена это машина. То есть, можно опознать тех, кто именно из сотрудников патрульно-постовой службы находился в тот момент на том месте и не предпринял никаких мер, которые обязаны были принять", - говорит юрист.

Ранее сообщалось, что оператор TengrinewsTV Денис Хусаинов подвергся нападению в Алматы.

Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц