Полицейские готовят плов и привозят арбузы эвакуированным из Арыси

24 июня, 20:43
30
Полицейские готовят плов и привозят арбузы эвакуированным из Арыси - Кадр из видео
Кадр из видео

Полицейские, сотрудники прокуратуры и жители Туркестанской области помогают эвакуированным из Арыси людям, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

Эвакуация из Арыси производится в четырех направлениях: в Шымкенте, поселке Мунтайтас, поселке Кабылсай и поселке Шагыр. Сотрудники правоохранительных органов помогают жителям добраться до пунктов эвакуации. Кроме того, на кадрах, распространенных ведомством, видно, что сотрудники полиции привозят эвакуированным арбузы, дыни, воду и продукты.

В Туркестан из Арыси прибыли около 60 эвакуированных жителей. Их разместили в школе-интернате имени Ерубаева. Сотрудники полиции, прокуратуры и местные жители помогают им питьевой водой, продуктами и готовят казан плова, отмечают в МВД.

В Шымкенте развернуто 15 эвакуационных пунктов, куда доставлены и размещены 170 человек.

В населенном пункте Мунтайтас зарегистрировано 904 человека, учет эвакуированного населения продолжается (созданы и направлены три оперативные группы для учета населения).

Из города Арысь эвакуировано более 3500 человек, порядка 1500 человек направляются в пункты эвакуации.

Сообщается, что для охраны общественного порядка в Арысь из воинской части Национальной гвардии МВД Шымкента направляются 500 человек.

В связи с событиями в городе Арысь работает горячая линия.

Круглосуточно необходимую информацию можно получить в Департаменте по ЧС города Шымкента по номерам: 8 (7252) 44-94-72, 35-33-66; ДЧС Туркестанской области: 8 (7253) 35-83-02; Комитете по ЧС МВД: 8 (7172) 53-32-84, 53-32-79.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц