Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 января 2020 10:59

Полицейские обходят дома в Костанайской области в поисках браконьеров

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: facebook.com/ACBK.kz Иллюстративное фото: facebook.com/ACBK.kz

На поиск браконьеров, убивших самку краснокнижного кулана, ориентирован личный состав Департамента полиции Костанайской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


На поиск браконьеров, убивших самку краснокнижного кулана, ориентирован личный состав Департамента полиции Костанайской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Управлением полиции Аркалыка ведется досудебное расследование по факту обнаружения мертвого кулана. Уголовное дело зарегистрировано по статье 337, части 3 УК "Незаконная охота в отношении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных". 

"4 января 2020 года в УП Аркалыка поступил материал от Ассоциации сохранения биоразнообразия Казахстана о том, что при дистанционном мониторинге куланов выявлена неподвижность одного из спутниковых ошейников. При проверке техник-смотритель на территории одного из охотничьих хозяйств обнаружил останки самки кулана. Каких-либо других следов обнаружено не было", - сообщили в полиции.

В рамках уголовного дела производится обход домов жильцов близрасположенных сел, проверяется подучетный элемент. Для раскрытия преступления ориентирован личный состав области, создана следственно-оперативная группа.

Неизвестные отрезали голову животного и ошейник. Рядом были обнаружены следы автомашины. В последний раз эту самку видели живой 14 декабря.


Фото: facebook.com/ACBK.kz

Этот кулан и еще восемь других особей были выпущены в природу в 2018 году в рамках совместной программы с Комитетом лесного хозяйства и животного мира МЭГПР и зарубежными партнерами по восстановлению популяции куланов в Центральном Казахстане.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.77   490.7   4.81 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети