Полицейские впервые провели skype-конференцию с жителями Шымкента

06 сентября 2016, 21:05
<###dynamic-0###>
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Шымкентские полицейские впервые провели skype-конференцию с жителями города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выйти в онлайн-общение сотрудники местной полицейской службы Шымкента решили ради горожан. К такому шагу готовились долго: завели аккаунт "Шымкент ЖПК", в социальных сетях призывали к диалогу всех, кому есть, что сказать о работе МПС, а затем еще несколько часов тестировали видеосвязь, чтобы общение прошло без технических неполадок. К часу икс за столом перед компьютером собрались начальники районных МПС, командир полка дорожной полиции и руководитель местной полиции Шымкента.

"Мы решили запустить онлайн-прием граждан для удобства жителей города. Теперь необязательно тратить время на то, чтобы добраться до нас, записаться на прием, дождаться очереди и, наконец, рассказать о своей проблеме. Благодаря такому общению работа с населением будет идти быстрее, эффективнее и прозрачнее. Все звонки, жалобы и пожелания фиксируются. На каждую жалобу реагировать наши сотрудники будут сразу же. Если будет необходимость, то полицейские будут выезжать на место, чтобы тщательнее изучить проблему", - рассказывает начальник МПС Шымкента Данияр Мейрхан.

В первые же минуты skype-конференции посыпались звонки. Многие признаются, решили дозвониться, дабы проверить, пиар это или действительно переход на новый уровень общения. Убедившись в реальности происходящего, шымкентцы переходили к вопросам. Правда, некоторые хоть и терялись от такого разговора "глаза в глаза" с руководителями МПС Шымкента, но не побоялись задать острые вопросы. Горожане высказывались о работе участковых инспекторов. Кто-то мечтает о более активных участковых, кто-то вообще их в глаза не видел. Но с этим будет покончено, заявляют в полиции, к каждому "невидимому" участковому будут приняты жесткие меры.

"У меня вот какой вопрос, - говорит житель города Тимур Жумагулов. - очень часто около здания областного ГАИ по улице Кожанова проезжаю и вижу, как сотрудники полиции переходят дорогу в неположенном месте, несмотря на светофор. Можно принять какие-либо меры?" Меры шеф шымкентской полиции пообещал принять и научить своих подчиненных переходить дорогу там, где положено. "Мы обязательно рассмотрим вопрос о том, чтобы нарисовать на этой улице "зебру". Если и дальше наши сотрудники будут переходить дорогу там, где им вздумается, то будем штрафовать", - сказал подполковник полиции Данияр Мейрхан.

Возмущались жители Шымкента и состоянием дорог, и необоснованной расстановкой дорожных знаков на трассе. Такие претензии сотрудники МПС Шымкента записали и пообещали передать в службы, которые за решение таких вопросов несут ответственность. Стоит отметить, что во время skype-конференции обсудили и вопросы о порядке в городе. Горожане отмечали, что меньше стало на улице мусора, реже стали курить в общественных местах, ведь за такое в Шымкенте теперь наказывают. К слову, во время часового общения сотрудники МПС Шымкента успели ответить на 15 вопросов. Skype-конференцию шымкентские полицейские провели первыми в стране. Теперь она станет традиционной по понедельникам, а о времени ее проведения сотрудники полиции будут сообщать в социальных сетях.

Автор :