Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Полицейские ЮКО почти 2 недели ищут пропавшую девочку

24 августа 2012, 21:26
3
Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
В селе Кайнар-булак Сайрамского района Южно-Казахстанской области полицейские почти две недели ищут пропавшую 11-летнюю девочку, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

11 дней назад Алтынай Мырзахметова ушла из дома, прихватив с собой 70 тысяч тенге. Родные, друзья и соседи найти девочку самостоятельно не могут, а полиция, по словам матери, занята аттестацией и поиски ребенка не ведет.

"В день, когда подали заявление, и на следующий день к нам участковые приходили и все, больше ни разу, даже не поинтересовались. Мы к ним бегаем, а они: "У нас сейчас аттестация, дел много, не до вас. Тем более, начальство меняется, что нам делать?!", кричат нам в ответ. Им все равно, что ребенок пропал", - говорит мать девочки Айгуль Билебаева.

Отец ребенка Багдат Агабаев также утверждает что поиски родственники ведут самостоятельно, полицейские им не помогают. "Мы всех родственников обошли, сами опросили, соседи по всем паркам, скверам ходили, каждому прохожему фотографию Алтынай показывали, на всех остановках ее фото расклеили, в больницах искали, в моргах, на телевидение местное ориентировку давали. Уже не знаем, где искать, что нам делать, не знаем", - жалуется Агабаев.

В полицейском участке ориентировки на разыскиваемую девочку нет. Однако участковый инспектор Дархан Абдивалиев отвергает обвинения и утверждает, что для поиска ребенка сделано все, что положено: "На данный момент поиски Алтынай Мырзахметовой продолжаются, ее фотография, все данные на улицах мы развесили, но результатов нет".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц