Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полицейские в ЮКО спасли провалившегося в туалет мальчика

13 июля 2015, 13:37
27
Фото ДВД Южно-Казахстанской области
Фото ДВД Южно-Казахстанской области

Полицейские Южно-Казахстанской области провели целую операцию, чтобы спасти провалившегося в выгребную яму туалета полуторагодовалого мальчика, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на управление государственного языка и информации департамента внутренних дел ЮКО.

В ДВД области обратился житель Шымкента, который попросил выразить огромную благодарность двум полицейским, оказавшим своевременную помощь при спасении его полуторагодовалого внука, упавшего в выгребную яму туалета.

Этот случай произошел еще 26 июня в одном из частных домов в микрорайоне Тельман. Маленький мальчик, играя во дворе дома, случайно упал в выгребную яму. Родственники малыша, обнаружившие его на дне туалета, стали звать на помощь и попытались самостоятельно вытащить ребенка.        

"Мне позвонила супруга и рассказала о беде, - говорит дедушка малыша. - Я приехал домой, увидел толпу людей во дворе, не знал, что делать, и попросил супругу позвать на помощь. В это время по улице проезжали двое полицейских, позже я узнал, что это сотрудники отдела розыска управления административной полиции ДВД ЮКО капитан полиции Абужалил Кожабаев и майор полиции Бауржан Дуйсенов, и попросил их о помощи. Они не раздумывая бросились на помощь". 

Когда сотрудники ДВД увидели, что пол туалета, куда упал ребенок, покрыт толстым слоем бетона, а в отверстие смог бы пролезть только человек небольшого роста, они вызвали спасателей и скорую помощь.

К счастью, ученик 11-го класса одной из средних школ Сатым Досхан оказался подходящей комплекции и согласился помочь. Полицейские обвязали юношу вокруг пояса арканом и спустили в яму. Школьник, в свою очередь, обвязал малыша веревкой и помог полицейским вытащить ребенка наружу, а затем стражи порядка таким же образом помогли выбраться из ямы самому юноше.



Прибывшие по указанному адресу врачи констатировали, что в данной ситуации полицейские подоспели вовремя, еще бы несколько секунд и ребенок мог бы задохнуться. Сейчас жизни малыша ничего не угрожает.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц