Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Для полицейских Алматы закупят портативные видеорегистраторы на 82,5 миллиона тенге

01 апреля 2015, 11:49
53
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

ДВД Алматы закупит портативные видеорегистраторы и серверное оборудование для них на общую сумму в 82,5 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные госзакупок. Устройства, которые также называют "видеожетонами", предназначены для аудио- и видеозаписи действий сотрудника полиции при несении службы, а также действий лиц, в отношении которых происходит обращение сотрудника правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей.

Начать оснащение алматинских полицейских портативными видеорегистраторами планируется в середине июля 2015 года. Отметим, как сообщил в ответе на запрос Tengrinews.kz директор департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев, ранее эти приборы уже получили сотрудники правоохранительных органов Астаны (558), Акмолинской (100), Актюбинской (38), Атырауской (25), Восточно-Казахстанской (695), Жамбылской (150), Западно-Казахстанской (140), Костанайской (25) и Мангистауской областей (322). Также сообщалось, что по всему Казахстану на 2015-2016 годы запланирован закуп еще 1876 приборов.

Точное количество устройств, которые выдадут полицейским в Алматы, пока неизвестно, однако обычно для этих целей закупают американский Wolfcom 3rd Еye, который стоит на розничном рынке около 200 тысяч тенге. Эта техника разработана специально для сотрудников правоохранительных органов. Портативные видеорегистраторы позволяют записывать до 17 часов видео в разрешении HD 1080P в формате H.264 / AVC. Объем памяти составляет 32 гигабайта. Отметим, батарея позволяет вести непрерывную запись в течение шести часов, устройство активируется переключателем, чтобы полицейский точно знал, что видео записывается. Угол обзора камеры составляет 120 градусов. Доступна возможность зума. Кроме того, прибор оснащен GPS для отслеживания передвижений полицейских и восстановления маршрута погони и возможностью ночной съемки. Также он может записывать до 500 часов аудио при допросах и снимать фотографии. Настройки позволяют запретить полицейским самостоятельно стирать записи.

Согласно инструкции МВД РК, полицейским запрещается самовольно отключать портативные видеорегистраторы, удалять записи и воспрепятствовать ведению аудиозаписи. Выгрузка на сервер хранения производится во время зарядки. Срок хранения записей по преступлениям составляет пять лет, по административным правонарушениям и проверочным мероприятиям - три года, по иным случаям, не содержащим признаки преступления или правонарушения, - два месяца. В МВД отметили, что портативные видеорегистраторы приобретаются за счет местного бюджета.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц