Полицейских Астаны обучили определять подозрительных лиц по мимике и жестам

19 сентября 2017, 15:47
35
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Полицейских Астаны обучили определению подозрительных лиц по поведению и мимике, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом входе брифинга рассказал начальник отдела управления административной полиции ДВД Астаны Тимур Казыбаев. По его словам, такой опыт полицейские получили в рамках подготовки к EXPO-2017.

"Силовые структуры получили бесценный опыт по взаимодействию. Налажен обмен информацией о лицах, состоящих на учетах. Появились новые специалисты, к примеру, профайлеры. Это те, кто по поведению, жестам, разговорам определяет подозрительных лиц", - сообщил Тимур Казыбаев.

Он уточнил, что обучение сотрудников проводилось представителями ОБСЕ.

"Представители ОБСЕ дважды проводили для нас обучающие занятия. Профайлеры - это те же самые оперативные работники, только более продвинутые. Их обучали психологи международного класса. Они могут выявлять социально опасных людей по поведению, по мимике, по жестам, по одежде", - пояснил он. 

Как отметил Тимур Казыбаев, подобная практика себя хорошо зарекомендовала, и сейчас в столичной полиции насчитывается более 100 обученных этой методике сотрудников.

"В повседневной работе это обычные оперативники: из отдела криминальной полиции, по борьбе с наркобизнесом, 40 участковых. Мы ведь работаем в ногу со временем и применяем новые методы. В обычной работе это тоже большое подспорье, новые методы нам сейчас помогают. EXPO закончилось, и сейчас эти оперативные работники будут применять это в своей деятельности", - заключил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц