Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Полицейских привлекли в Алатауский ЦОН Алматы для безопасности посетителей

09 января, 18:24
66
Перед ЦОН Алатауского района.
Перед ЦОН Алатауского района.

В Алатауский ЦОН Алматы пришлось привлечь полицейских для обеспечения общественной безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как пояснил директор Департамента ЦОНа по городу Алматы госкорпорации "Правительство для граждан" Данияр Ахметов, это было сделано в целях безопасности посетителей. 

Отметим, что с утра перед зданием ЦОНа Алатауского района наблюдается большое скопление людей, которые пришли оформить временную регистрацию. Ожидающих так много, что они не вмещаются в здание районного Центра обслуживания населения.

"Сотрудников полиции мы пригласили с утра. Вчера было чуть поменьше народу. Сегодня мы делали анализ, идет нарастание людей, посетителей с каждым днем. В Алатауском районе люди в основном работают на рынках. Сегодня понедельник, рынки не работают, мы ожидали, что будет много людей. Поэтому попросили акимат Алматы, акимат района, местную полицейскую службу, чтобы они нам обеспечили сотрудников полиции. Это было сделано исключительно для безопасности самих граждан, для поддержания общественного порядка, чтобы не было давки", - пояснил Ахметов. 

По данным представителя Департамента, площадь здания Алатауского ЦОНа - 500 квадратных метров, поэтому оно не способно вместить всех посетителей сразу. 

"Сотрудники полиции просто стоят и по 10-15 человек пускают группами внутрь здания. Никаких внештатных моментов, задержаний, нарушений порядка со стороны граждан не было. Народ спокойно, с пониманием идет. Я сегодня весь день был там и не слышал ни одного нарекания, люди с понимаем относятся к новому закону", - заявил директор Департамента ЦОНа по городу Алматы госкорпорации "Правительство для граждан " Данияр Ахметов.

Он отметил, что в связи с наплывом посетителей пришлось дополнительно поставить еще 10 столов в соседнем зале налогового комитета. Также он добавил, что изменился график работы - в Алматы ЦОНы работают с 8 утра и до 20.00 вечера. Людям предлагают бесплатно воду и конфеты.

Отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz, Ахметов сообщил, что в целом за последние дни поток посетителей в связи с временной регистрацией населения увеличился как минимум в три раза. "Процедура оформления временной регистрации вообще по стандарту занимает 15-20 минут. Но в связи с большим потоком людей происходят накладки, и поэтому я сейчас не могу дать определенную временную цифру", - сказал он.

Казахстанцы продолжают выкладывать фото и видео очередей из Центров обслуживания населения Алматы и Астаны. Ранее в НАО "Госкорпорация "Правительство для граждан" сообщили, что жители Астаны, Алматы и Шымкента могут получить временную регистрацию в любом ЦОНе. 

Напомним, услуги по регистрации по месту жительства и документированию оказывают сотрудники миграционной полиции, которые размещены в 240 Центрах обслуживания населения по республике. Ранее из-за большого количества обращений граждан ЦОНы работали в Рождество, а также в воскресенье, 8 января.

Что такое временная регистрация и как ее оформить, читайте здесь.


Нравится
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц