Полицейских уволили после избиения жителя Карагандинской области

13 сентября 2018, 14:49
9
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Полицейских уволили после жалоб на избиение жителя Карагандинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В паблике Shock_krg в Instagram появилась информация о том, что 8 сентября в поселке Молодежный жестоко избили молодого человека. Двое из участников инцидента якобы были сотрудниками полиции.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В субботу 08.09.2018г утром, а именно с 4 до ­5 утра жестоко избивали брата моей снохи в по­селке Молодёжном( Карагандинская область­) 3 человека. Избивали руками, ногами, ­били об машину головой и т.д. это происходило на­ улице Ленина возле магазина "Свитанок".­ Продавцы магазина вызвали помилицию ( дум­аю, что запись можно прослушать) помилиция­ приехала, увидела избитого брата, но пр­осто уехала, потому что, 2е из 3х были сот­рудниками помилиции. В полиции находятся 2 заявления от мамы пострадавшего парня и от самого брата снохи, пострадавшего. написал заявление. ⠀ Маме­ парня сказали, о том, что ее могут привлечь з­а клевету. Говорят, о том, что у всех св­язи и мы ничего не докажем. В полицию приезжали эти парни, и с ух­мылкой рассказывали родителям, как именно избивали ­моего брата, как били его головой машину­ и т.д.. Все ФИО известны, но в инста их нельзя публиковать - нарушение закона. ⠀ Есть фотография одного и­з них, он работает лейтенантом­ дорожной полиции в г.Караганда. Побои сня­ты. Помогите, пожалуйста, советом или чем-то ещё чтобы не дать беспеределу просто так остаться безнаказанным. ┏━━━━━━━━━━

Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, по обращению жительницы поселка Молодежный Осакаровского района об "избиении ее родственника сотрудниками полиции" проводится досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство".

"По данному факту Управлением собственной безопасности ДВД области было проведено служебное расследование. По его результатам и рекомендациям дисциплинарной комиссии приказом начальника ДВД области двое сотрудников, участвовавших в данном инциденте, то есть следователь и инспектор дорожно-патрульной полиции, уволены из органов внутренних дел", - сообщили в полиции.

Также участковый инспектор полиции Молодежного поселкового отдела полиции, который не принял меры в отношении правонарушителей, освобожден от занимаемой должности.

"Ряд сотрудников и руководители ОВД Осакаровского района привлечены к строгим дисциплинарным взысканиям", - заключили в пресс-службе ДВД.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц