Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Полицейский Актау получил выговор за употребление насвая на дежурстве

27 марта 2015, 16:02
24
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Полицейский Актау получил строгий выговор за то, что употреблял насвай во время дежурства, сообщает Lada.kz. Ранее в Сети появилось видео очевидца, на нем видно, как полицейский в патрульной машине позволяет себе "закинуть" порцию насвая во время оформления протокола.

В ДВД Мангистауской области сообщили, что в полиции изучили видео и приняли меры. "За нарушение норм Кодекса чести и совершение проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел, полицейскому объявлен строгий выговор. Соответствующий приказ подписан начальником ДВД Мангистауской области", - прокомментировали в пресс-службе.

В ДВД также подчеркнули, что жители Мангистау отличаются высокой гражданской позицией и неравнодушием к происходящему в родном городе и призвали горожан способствовать выявлению фактов правонарушений со стороны сотрудников внутренних органов. "Особенно приятно иметь дело с людьми, которые выставляют такие ролики не для того, чтобы очернить полицейского и создать шумиху, а чтобы указать на их нарушения, призвать соблюдать закон и помнить о Кодексе чести", - отметили в полиции.

Отметим, что в мае 2014 года медицинские ассоциации республики обратились в Мажилис с запросом о запрете реализации насвая на территории Казахстана. Однако Министерство внутренних дел отказалось запрещать продажу из-за того, что насвай не признан наркотическим средством.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц