Полицейский догнал трамвай, чтобы наказать курильщика в Усть-Каменогорске

06 июня 2017, 16:33
50
Полицейский догнал трамвай, чтобы наказать курильщика в Усть-Каменогорске - Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Полицейский остановил общественный транспорт, чтобы найти нарушителя. Им оказался житель Усть-Каменогорска, который закурил на остановке. Когда подошел трамвай, мужчина выбросил окурок и зашел в вагон, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Доехать до нужной остановки пассажир не успел. После того как трамвай тронулся, за ним вдогонку побежал полицейский, который потребовал водителя остановить общественный транспорт. "Наши сотрудники через видеокамеру зафиксировали, что он курил в общественном месте, это уже нарушение, пояснил Болат Сулейменов, сотрудник Центра оперативного управления ДВД ВКО. Кроме того, когда подъехал трамвай, он выкинул окурок на асфальт, а не в урну. Это уже мелкое хулиганство".

Инспекторы ЦОУ передали информацию ближайшему дорожному патрулю с ориентировкой на нарушителя. Остановив трамвай, полицейский среди пассажиров нашел человека, подходящего под описание, и попросил его выйти из общественного транспорта для составления протокола.

Мужчине выписали штраф – 3 МРП, это  почти семь тысяч  тенге. Сначала он говорил, что  не курит и полицейский ошибся, но доказать факт нарушения помогла запись видеокамеры. По данным сотрудников ЦОУ, за 4 месяца инспекторами раскрыто в Усть-Каменогорске 25 преступлений, а также 3712 административных правонарушений. К ним относятся не только нарушения ПДД, такие как разговор по мобильному телефону за рулем, непристегнутый ремень безопасности, но и мелкое хулиганство, воровство, порча имущества и курение в общественных местах.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц