1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейский погиб в аварии в Костанайской области

  • 9
Иллюстративное фото seyminfo.ru Иллюстративное фото seyminfo.ru

Полицейский погиб в ДТП в Костанайской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона. 

Авария произошла на 84-м километре автодороги Костанай - Аулиеколь - Сурган 18 декабря. Столкнулись грузовой автомобиль и Audi, есть пострадавшие.

"На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, которая установила, что в ДТП погиб пассажир авто - 32-летний сотрудник Аулиекольского отдела полиции. Согласно проведенному осмотру места происшествия, водитель иномарки не справился с управлением в сложных погодных условиях, автомобиль занесло и выкинуло на полосу встречного движения", - говорится в сообщении полиции.  

Водители пожаловались на казахстанские "бетонки"

Также отмечается, что следователь находился при исполнении служебных обязанностей, он выехал в Костанай для назначения экспертизы по уголовному делу. В ДТП также пострадал 29-летний водитель Audi, который, согласно заключению экспертизы, был трезв. Он находится в тяжелом состоянии.
57-летний водитель грузовика не пострадал.

"В настоящее время управлением собственной безопасности ДП Костанайской области проводится служебное расследование по факту ДТП. За неделю на этой трассе совершено два ДТП, в которых один человек погиб, пятеро пострадали. Полиция еще раз обращается к водителям с напоминанием о необходимости соблюдения скоростного режима на автодорогах и повышенных мерах безопасности в сложных погодных условиях", - подытожили в пресс-службе Департамента полиции Костанайской области.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews