Полицейский вернул госномер алматинцу: в ДП объяснили действия сотрудника

28 марта, 18:06
50
Кадры из видео
Кадры из видео

В Сети появилось видео, на котором полицейский отдает государственный регистрационный номерной знак автолюбителю. У очевидцев появились вопросы к законности действий сотрудника правоохранительных органов, передает корреспондент Тengrinews.kz.

В ролике полицейский достает госномер из своего автомобиля и подходит к стоящему рядом внедорожнику. Страж порядка передает предмет водителю. Автолюбитель после этого устанавливает госономер на свою машину.

Однако в Департаменте полиции заявили, что водитель авто потерял свой госномер. События происходили днем 7 марта 2019 года, когда в городе проходили общественные мероприятия.

"Экипаж стоял недалеко от здания "Алматыгенплана". Он никого не останавливал, не задерживал, а просто стоял для соблюдения общественного порядка. К ним подошли гражданские люди и передали госномер, который они нашли. Далее сотрудники вышли на связь с дежурным и сообщили о находке. Как оказалось, в районе пересечения проспекта Абая и улицы Радостовца водитель потерял свой номер и только возле своего офиса обнаружил потерю. Далее он позвонил на 102, а там ему подсказали, что номер у экипажа. Это обыденная ситуация, житейская. Наши сотрудники и не такое находят - и сумки, и документы с деньгами - и передают владельцам", - пояснила официальный представитель ДП Салтанат Азирбек.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц