1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейский вытоптал на снегу "Астана" и невольно запустил челлендж 18 декабря 2019, 14:38

В Сети появилось видео, на котором видно, как полицейский вытоптал на снегу слово "Астана". По информации пресс-службы Департамента полиции
Кадр из видео Кадр из видео

В Сети появилось видео, на котором видно, как полицейский вытоптал на снегу слово "Астана". По информации пресс-службы Департамента полиции Нур-Султана, героем ролика оказался инспектор специального батальона полиции Буркитов, передает Tengrinews.kz.

Со слов полицейского, в тот момент он ждал своего напарника.

"Ждал напарника, пока коротал время, написал на снегу слово "Астана", что в переводе с казахского означает "столица", - пояснил полицейский руководству.

Буркитов рассказал, что любит город, потому что именно здесь он создал семью, у него родились двое сыновей - Нурислам и Нурдаулет, а недавно его семья получила жилье по программе "7-20-25".

В полиции прокомментировали, что в действиях сотрудника каких-либо нарушений не видят. "Вместе с тем с личным составом подразделения была проведена профилактическая беседа", - прокомментировали в столичном департаменте полиции.

Также в полиции сообщили, что после видео со столичным полицейским в Сети начали появляться другие ролики, где люди также вытаптывают надписи на снегу. Например, появилось видео, где показано, что на снегу вытоптали надпись "Спасибо за сына".

На еще одном видео мальчик написал слово "мама". 

На другом видео девочка написала на снегу "Папа, я люблю тебя".

Ранее в Павлодаре очевидцы запечатлели на видео мужчину в форме полицейского, оставившего на снегу странную надпись - "Сула каблук". Менее чем за сутки видео в Instagram набрало свыше 78 тысяч просмотров и порядка 400 комментариев.

Как выяснилось, мужчина служит в управлении специализированной службы охраны Павлодарской области, которая обеспечивает охрану важных гособъектов.