Полицейского обвинили в получении денег и героина за содействие наркоторговцам в Костанае

05 января 2017, 13:50
22
Фото с сайта rostovgazeta.ru
Фото с сайта rostovgazeta.ru

В городской суд № 2 Костаная поступило уголовное дело в отношении 30-летнего оперуполномоченного группы криминального розыска отделения криминальной полиции Южного отдела полиции УВД Костаная, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

Полицейский обвиняется по части 4 статьи 307 УК РК "Злоупотребление своими должностными полномочиями вопреки интересам службы, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, совершенное в интересах организованной группы".

"По материалам дела подсудимый в период с 2011 по 2012 год в Костанае, не являясь членом ОПГ, но достоверно зная о ее преступной деятельности, составе группы, ее иерархии и способах незаконного сбыта наркотического средства, под руководством Асылбаевой Р.И., Петренко А.И. и Киселевой Н.В., использовал свое служебное положение в корыстных целях", - отмечает пресс-служба областного суда.

В частности, "за регулярное вознаграждение в виде денег и наркотического средства - героина, в нарушение принятой присяги, умышленно совершил тяжкое коррупционное преступление по оказанию преступного содействия руководителям и членам организованной группы в неоднократном незаконном сбыте героина в особо крупном размере".

Судебное разбирательство по делу назначено на 10 января 2017 года. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц