1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В полиции напомнили об ответственности за неуплату выписанных штрафов09 февраля 2017, 10:57

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

В Департаменте внутренних дел Акмолинской области напомнили об ответственности за неоплаченные штрафы, которые были выписаны гражданам за нарушение ПДД и общественного порядка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Начальник управления административной полиции областного ДВД Аслан Кызбикенов призывает граждан, имеющих неоплаченные штрафы, в ближайшее время погасить задолженность.

"В случае неуплаты штрафа граждане могут подвергнуться следующим ограничениям, а именно: запрету на регистрацию транспортного средства; запрету на выдачу и обмен водительского удостоверения; препятствие на поступление на государственную службу; запрету на выезд за пределы РК; выставляется арест на имущество;  приостановление действия права управления транспортным средством", - отметил Кызбикенов. 

Сообщается, что оплату административного штрафа за нарушения ПДД и общественного порядка, необходимо производить в любом банке, в отделениях Казпочты, ЦОНах и в терминалах.

По данным отдела административной практики управления административной полиции ДВД Акмолинской области, в 2016 году с нарушителей ПДД и общественного порядка акмолинские полицейские взыскали более 700 миллионов тенге. 

В прошлом году зарегистрировано 169 351 административных правонарушений, из которых 128 259 правонарушения связанные с нарушением ПДД, остальные правонарушения общественного порядка. По 137 823 административным делам вынесены решения в виде штрафа на сумму свыше 1, 1 миллиарда тенге.

"Вопрос своевременности оплаты штрафов в нашей практике очень актуален, поскольку далеко не все нарушители добросовестно выполняют требование законодательство об оплате штрафа в течение 30 календарных дней. По итогам минувшего года, сумма взысканного штрафа составляет 710 миллионов 775 тысяч тенге. На принудительное взыскание направлены 10 933 материалов на сумму свыше 125 миллионов тенге, посещено по месту жительства 71 тысяч граждан", - привели статистические данные в управлении административной полиции ДВДАкмолинской области.