Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Полиция Алматы накажет распространителей слухов в соцсетях о пропаже детей

27 августа 2012, 16:31
31
Чтение новостной ленты в одной из социальных сетей. Фото REUTERS/Mario Anzuoni©
Чтение новостной ленты в одной из социальных сетей. Фото REUTERS/Mario Anzuoni©
Полиция Алматы вычислит и накажет распространителей слухов в социальных сетях о пропаже и убийстве детей. Пользователи Казнета уже несколько дней рассылают друг другу сообщения о пропаже якобы 18 детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как следует из письма, якобы из 18 детей найдены только трое. Несколько из пропавших детей, как пишут неизвестные авторы, убиты.

Как заверила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек, "криминогенная обстановка в городе стабильная. Поводов для беспокойства и паники нет".

"Мы промониторим социальные сети, узнаем, кто рассылает данную информацию. Скажу, что она не соответствует действительности. Дети у нас не пропадают, взрослые тоже", - сказала она по телефону.

Аналогичная ситуация возникла и по Алматинской области. Люди присылают сообщение о молодом человеке, который выглядит, как моджахед. Пользователи пишут, что он искал пограничников. При этом авторы сообщают о пропаже одной женщины.

Пока неизвестно, кто инициатор подобных сообщений, однако, по словам начальника пресс-службы областного ДВД Кобейхана Нурахмета, эта информация также не имеет под собой реальной почвы. "Это вымысел. Интернет обрастает слухами, все это неправда", - сказал он.

Между тем, как стало известно корреспонденту Tengrinews.kz, с начала года в Карасайском районе пропали 19 человек. 15 из них уже найдены, а четверо числятся в списке без вести пропавших. По данным правоохранительных органов, один из них исчез еще в феврале, а остальные трое - несколько недель назад. Однако полицейские эти случаи никак не связывают с массовыми убийствами в Аксайском ущелье. Напомним, по последним данным, там были найдены тела 12 человек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц