Полиция Алматы привлекает безработных к охране правопорядка на улицах

06 июня 2017, 13:00
5
Полиция Алматы привлекает безработных к охране правопорядка на улицах - Полицейский патруль в Алматы. Архивное фото ©Ярослав Радловский
Полицейский патруль в Алматы. Архивное фото ©Ярослав Радловский

Полиция Алматы через центры занятости привлекает безработных граждан к охране правопорядка, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на местную полицейскую службу ДВД города. 

По данным полиции, в текущем году к этой работе уже привлечены 45 человек. 

"Во исполнение требований и норм закона РК "Об участии граждан в обеспечении общественного порядка" и приказа МВД РК № 641 "Об утверждении Правил о порядке, формах и видах привлечения граждан к мероприятиям по обеспечению общественного порядка", в УВД районов проводится определенная работа с общественностью и принимаются меры по более широкому привлечению граждан к работе по профилактике правонарушений. Из общего количества общественных формирований правоохранительной направленности 85 - Советов общественности при УПП (698 человек), районных штабов содействия полиции - 8, Алматинское городское объединение по содействию охране правопорядка – 1, численностью 12 человек, студенческих отрядов - 37 из числа студентов вузов, колледжей, численностью 1 тысяча 265 человек, Общество поддержки и содействия правоохранительным органам в борьбе с экономическими и административными правонарушениями – 1, численностью 180 человек", - информировал начальник местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.  

Активные участники ежеквартально поощряются.

"Так, при активном участии общественных помощников полиции за 4 месяца текущего года выявлено 3 тысячи 755 административных и раскрыто 11 уголовных правонарушений. На основании представлений районных подразделений комиссией по поощрению граждан при акимате города поощрено 234 общественных помощника полиции на общую сумму 4 миллиона 965 тысяч тенге. Тесное взаимодействие с общественными помощниками полиции наблюдается в УВД Алатауского и Турксибского районов, при  участии которых выявлено 885 и 735 административных правонарушений", - подытожил подполковник Байкенов.

В целом же по городу Алматы насчитывается 206 общественных формирований содействия полиции общей численностью более 3 тысяч человек. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц