1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция Астаны распространила фото воров-"карманников" 24 декабря 2018, 13:37

В Астане распространили фотографии воров-"карманников", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

В Астане распространили фотографии воров-"карманников", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

Полицейские напоминают, что предпраздничная суета уже началась. В это время возрастает вероятность стать жертвой карманных воров. В связи с этим правоохранители расклеили фотографии 51 "карманника" в торговых центрах, на рынках, в общественном транспорте столицы и других местах массового скопления людей.

"В разгар торговли, пользуясь мимолетной рассеянностью покупателей, злоумышленники похищают кошельки и другие ценные вещи. С начала года полицейскими с поличным задержаны 135 воров-"карманников", из них водворены в ИВС ДП Астаны порядка 40 лиц. 22 декабря полицейскими Астаны задержан с поличным 28-летний житель Карагандинской области, который на остановке при посадке в общественный транспорт похитил портмоне у девушки. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Проверяется причастность задержанного к другим ранее совершенным преступлениям", - сообщили в Департаменте полиции.

Также полицейские напоминают: не следует класть сумку в тележку для продуктов, нужно быть бдительными, находясь в очереди, держать сумку в руках и не носить кошелек и ценные вещи в полиэтиленовом пакете. Во время поездки в общественном транспорте не терять бдительность и следить за тем, чтобы сумка была всегда застегнута.