Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Полиция ищет виновных во взрыве на бывшем фосфорном заводе в Шымкенте

21 декабря 2016, 17:51
3
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

По факту взрыва на бывшем фосфорном заводе начато досудебное расследование, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

"Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований Енбекшинского ОП УВД Шымкента по статье 156 части 3 УК РК "Нарушение правил охраны труда". В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего. Проводится досудебное расследование", - сообщили в полиции.

Отмечается, что 20 декабря 2016 года около 20 часов 20 минут в Енбекшинский ОП УВД Шымкента поступило сообщение о взрыве на территории бывшего фосфорного завода. По прибытии на место происшествия  полицией было установлено, что во время работ по заливке масел в контейнер, установленный на автомашине "Камаз", по неизвестной причине произошло возгорание масел со взрывом контейнера. В результате инцидента трое мужчин получили ожоги тела.

Один из них, житель Шымкента 1991  года рождения, от полученных ожогов скончался на месте происшествия. Еще  двух  пострадавших, жителей Шымкента и Сайрамского района 1985 и 1967 годов рождения, с ожогами тела различной степени тяжести доставили в реанимационное отделение одной из городских больниц.

Как сообщает телеканал "Отырар", пострадавшие во время взрыва двое мужчин находятся в крайне тяжелом состоянии. С многочисленными ожогами водитель большегруза и второй оператор станции госпитализированы в ожоговое отделение областного центра гипербарической оксигенации.

"их состояние очень тяжелое. У одного из них ожоги составляют 35 процентов поверхности тела, у второго 95 процентов. Это тяжелый ожог. В настоящее время пациенты находятся в ожоговом шоке", — рассказал замглавврача областного Центра гипербарической оксигенации Икрам Тулеев.

По словам врача, медики прикладывают все усилия для спасения пострадавших, в отделение есть все необходимое оборудование и медицинские препараты для лечения. 

"Прогноз, конечно, сомнительный, — говорит заведующий, — но мы надеемся вытащить наших пациентов из тяжелейшего состояния, делаем все возможное".

Напомним, в Шымкенте взорвался "КамАЗ". Трагедия произошла на наливной станции завода смазочных материалов ТОО HILL Corporation.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц