1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция изучает видео поджога торгового центра в Таразе 09 января 2017, 12:05

В ходе проведения досудебного расследования установлено, что неизвестные лица путем поджога умышленно уничтожили и повредили чужое имущество.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр с видео Кадр с видео

Полиция изучает видео поджога торгового центра в Таразе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Сообщается, что 7 января в 04.36 часов на пульт "102" ЦОУ УВД Тараза поступило сообщение о пожаре в торговом центре "Мынбулак". Данный факт зарегистрирован в УВД Тараза с последующей регистрацией в ЕРДР по статье 202 части 3 пункта 3 УК РК ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшие причинение особо крупного ущерба").

"Установлено, что примерно в 03.47 часов неизвестные лица путем поджога умышленно уничтожили и повредили чужое имущество, хранящееся в торговом центре "Мынбулак". При просмотре видеозаписи наружного наблюдения с торгового центра установлено, что в 03.47 часов двое неизвестных лиц сломали стекло павильона и забросили зажигательную смесь", - сообщили в ДВД области.

В полиции отмечают, что подозреваемые - лица предположительно азиатской национальности от 20 до 25 лет. "Допрошенный директор торгового центра пояснил, что на момент поджога он находился дома. Сам хозяин по данному факту никого не подозревает и какие-либо конфликтные отношения с иными владельцами торговых центров и рынков отрицает", - говорится в сообщении.

Полицией установлено, что противопожарное устройство, предназначенное для тушения пожара, в торговом центре отсутствовало. Ущерб, причиненный потерпевшим от пожара в торговом центре, предварительно составил 58 миллионов тенге.

Для раскрытия данного уголовного дела из числа сотрудников УВД города Тараза созданы следственно-оперативные группы. Назначена пожаро-техническая экспертиза. В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование.    

Напомним, пожаром уничтожено 18 бутиков, пластиковые окна, перегородки и товары народного потребления.