1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция Жамбылской области нашла распространителя служебного документа о банде педофилов 30 марта 2016, 13:32

По факту утечки служебного документа было проведено расследование, виновный установлен, будет привлечен к дисциплинарной ответственности.
Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

В полиции провели расследование по факту утечки служебного документа посредством мессенджера WhatsApp, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

"Этот документ является подлинным. Он предназначен для служебного пользования. По факту утечки служебного документа было проведено расследование, виновный установлен, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности", - пояснили в пресс-службе ДВД региона.

Ранее в Таразе посредством мессенджера WhatsApp было распространено фото служебного документа. Позже документ попал и в социальные сети. В нем говорится о некой банде педофилов, которая якобы орудует в регионе. В WhatsApp шла рассылка о том, чтобы родители внимательно присматривали за детьми и предупредили их об опасности. 

Напомним, аналогичный случай произошел в Акмолинской области - там тоже шла WhatsApp-рассылка о банде педофилов. Полиция занимается поиском педофилов. 

Также добавим, что с 1 апреля казахстанским полицейским запретят использовать смартфоны на рабочем месте. Связано это с тем, что ряд очень серьезных документов с подписями "гуляет" по WhatsApp.