1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция Нур-Султана проверяет фары автомобилей03 декабря 2019, 18:44

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

С 3 по 5 декабря Департамент полиции Нур-Султана проводит рейд по пресечению фактов эксплуатации транспортных средств с нарушением требований к внешним световым приборам, передает Tengrinews.kz.

"Согласно техническому регламенту Таможенного союза 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств" использование в фарах автомашин сменных источников света, не соответствующих классу источника света, установленного заводом-изготовителем, а именно LED- и ксеноновых ламп, не допускается. Кроме того, установка дополнительных приборов освещения выше уровня основного света фар автомашин, то есть на уровне капота, на багажник (на крыше автомашины) категорически запрещается", - сообщили в столичной полиции.

За нарушение этих требований водителей могут привлечь по части 5 статьи 590 Кодекса об административных правонарушениях с наложением штрафа в 12 625 тенге, а также по части 7 статьи 590 кодекса на сумму 37 875 тенге.

"Эксплуатация запрещается путем изьятия государственных номерных знаков автомашин с водворением на коммунальную штрафную стоянку", - предупредили в департаменте.

За прошедшие сутки в Нур-Султане привлечено 62 водителя. С начала 2019 года по статье 590 кодекса было привлечено более 3 тысяч водителей.