Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.79
EUR / KZT - 330.67
CNY / KZT - 45.61
RUB / KZT - 5.40

Полиция проведет разбор полетов по спецоперациям в Актобе

14 июня 2016, 11:11
19
Актобе. Фото Tengrinews.kz
Актобе. Фото Tengrinews.kz

Министр внутренних  дел РК Калмуханбет Касымов перед отчетной встречей в Астане рассказал об обстановке в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Обстановка нормализовалась. "Красную" угрозу мы сняли, перевели на "желтую". Учреждения работают в нормальном режиме. Правоохранительные органы - мы усиленный вариант сняли со вчерашнего дня. Все спецподразделения, которые были прикомандированы, уже вернулись на свои места дислокации. Уголовное расследование проводит Комитет национальной безопасности совместно с Генеральной прокуратурой", - сказал министр внутренних дел РК.

"По тем операциям, которые мы провели, мы естественно сделаем разбор полетов. Есть вопросы, которые мы хотим задать и патрульной полиции, и руководству по отдельным действиям. Как только примем решения, мы вам сообщим", - добавил он.

Также министр прокомментировал ситуацию с информацией о якобы обстреле охраны пионерского лагеря, которую доложил Главе государства председатель КНБ. Позже в МВД заявили, что информация об обстреле не подтвердилась.

"Я не знаю, какую крамолу вы нашли. Нам в день поступало по 100-150 сообщений. Мы хотим сказать гражданам большое спасибо, что нам сообщали. Когда председатель КНБ выехал на доклад Президенту, было сообщение об обстреле. Это было совсем реальное сообщение. Естественно, когда он был у Президента, он доложил. Мы объявили план "Сирена", окружили эту местность. Естественно, проводили проверку. Потом в течении 45 минут мы установили, что это был хлопок (автомобиля - Прим. автора), нашли этого водителя (…). И мы дали отбой, сказали, что не подтвердился. Но это не говорит о том, что люди, которые звонили, они обманули то, что председатель КНБ неправду сказал. Это все было реально, таких реальных сообщений было море. И я хотел бы сказать большое спасибо нашим гражданам, во многих случаях они нам помогли", - сказал Касымов в кулуарах.

Группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе 5 июня. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений террористов погибли семь человек, трое из них - военнослужащие. 18 нападавших ликвидированы. 


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц