Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Полиция России стоит дорого

13 октября 2010, 15:07
0
Нагрудные бляхи российских полицейских, о введении которые говорил президент, встанут федеральному бюджету в один миллиард рублей. Об этом рассказала начальник финансово-экономического департамента Министерства внутренних дел (МВД) РФ Светлана Перова, передает РБК. При этом каждый жетон может стоить 800-1000 рублей.

Однако. это только предварительные цифры, и в реальности цена вопроса может составить всего 100 тысяч рублей.
"Значки металлические, и во сколько в итоге они обойдутся - говорить пока рано", - отметила Перова,
Представительница МВД также сообщила, что перевод и оформление имущественных прав в субъектах РФ в связи с принятием закона "О полиции" обойдется федеральному бюджету в 700 млн рублей. Ведь помещения, занимаемые органами охраны правопорядка и принадлежат ныне органам власти субъектов Федерации, а переводятся в федеральную собственность.

Что касается реформы денежного довольствия сотрудников МВД после вступления в силу нового закона, то ее проведение потребует выделения из федерального бюджета 220 млрд рублей. В то же время Перова отметила, что в части этих вопросов пока остаются расхождения с Министерством финансов РФ, которые, по ее словам, будут устранены в течение ближайшего месяца.

Общая же сумма расходов на переименование и переподчинение органов охраны правопорядка может, по предварительной оценке, достичь 2,2 млрд рублей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные Светланы Перовой. Одно только переименование, то есть замена табличек со словом "милиция" на таблички со словом "полиция", потребует 500 млн рублей.

Ранее расходы по переименованию расценивались в 60-90 млрд рублей. Однако теперь в МВД осознали, что переименование не будет столь дорогим. Служебные удостоверения не придется обменивать в срочном порядке - они, как и сейчас, будут обмениваться планово, в связи с истечением срока действия. Таким образом, замена удостоверений ради переименования милиции в полицию пройдет постепенно и фактически не приведет к дополнительным расходам.

Кроме того, бланков со словом "милиция" в документообороте МВД не так много: подразделения в своих названиях в основном не несут этого слова. Придется переименовать, однако, ОМОНы и ОМСНы в ОПОНы и ОПСНы соответственно (ОМСН - это отряд милиции специального назначения).

Что касается стоимости жетона, то портмоне с неофициальными жетонами продаются в ларьках примерно за 1000 рублей, отмечает издание.

Все предметы, необходимые для переименования, будут закуплены в соответствии с законодательством о государственных закупках за счет бюджета и коммерсантам не следует беспокоиться, что кто-то из сотрудников милиции попытается вытрясти из них спонсорские средства, успокаивает сотрудник МВД.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц