Полиция сообщила о несанкционированных полетах дронов над EXPO

08 июня 2017, 17:31
32
Полиция сообщила о несанкционированных полетах дронов над EXPO - Фото с сайта pexels.com
Фото с сайта pexels.com

В Департаменте внутренних дел Астаны сообщили о фактах несанкционированного запуска беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над территорией EXPO-2017, сообщает Tengrinews.kz

"Столичными полицейскими 7 июня этого года в зоне ограничения полетов зарегистрировано 4 факта несанкционированного использования беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве на территории выставки (EXPO). По данным фактам собран административный материал и направлен в уполномоченный орган для рассмотрения", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

В Департаменте внутренних дел столицы призывают жителей и гостей, а также представителей СМИ и блогеров строго соблюдать законодательство республики при использовании беспилотных летательных аппаратов.

В столичном ДВД напомнили, каждый случай использования беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве над территорией выставки должен быть согласован с компетентными органами (Службой государственной охраны, КНБ, Комитетом гражданской авиации МИР), и дальнейшее использование должно осуществляться строго с планом полета.

"При выявлении несанкционированных фактов, согласно правилам использования воздушного пространства РК, будут назначаться соответствующие расследования. К лицам, допустившим нарушение в части использования БПЛА, будут приниматься меры в соответствии с действующим законодательством, за которое предусмотрено административное наказание, для физических лиц штраф в размере 10 МРП (22 тысячи 690 тенге), для должностных лиц в размере 20 МРП (45 тысяч 380 тенге).

Напомним, ранее в МВД заявили, что на территории выставки EXPO-2017 запрещено использовать беспилотные летательные аппараты без согласования со службой госохраны, КНБ и Комитетом гражданской авиации.

В пресс-службе МИР РК сообщили, что в целях обеспечения безопасности на период проведения Международной специализированной выставки EXPO-2017, Министерством обороны Республики Казахстан с 1 июня по 12 сентября 2017 года вводятся в действие ограничение для полетов над территорией EXPO-2017 радиусом 3 километра от центра выставочного комплекса и высотой до 3000 метров.

На время действия ограничений запрещается без согласования использовать любые воздушные суда, в том числе беспилотные летательные аппараты в непосредственной близи или над территорией EXPO-2017.

С информацией о порядке использования беспилотных летательных аппаратов и согласования их полетов Вы можете ознакомиться в пресс-релизе Комитета гражданской авиации от 24 июля 2015 года "Об использовании беспилотных летательных аппаратов".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц