1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция усилит контроль на выделенных полосах для автобусов в Алматы

  • 5
Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

После "забастовки" водителей автобусов-гармошек полиция Алматы усилит контроль на выделенных для общественного транспорта полосах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. 

"В целях недопущения впредь подобных ситуаций городской полицией запланирован ряд профилактических рейдовых мероприятий по упорядочению движения на выделенных для общественного транспорта полосах. Вместе с тем в случае поступления обращений от пассажиров ТОО "Алматыэлектротранс" возместит затраты на незавершенную поездку", - сообщили в пресс-службе. 

Ранее сообщалось, что на улице Толе би, угол улицы Тлендиева, наблюдалось скопление автобусов маршрута № 201. В акимате отметили, что это произошло по вине недобросовестных водителей легкового автотранспорта, припарковавшихся на выделенных полосах для общественного транспорта.

"Поскольку водители своевременно не сообщили диспетчерам о данной ситуации, произошло нарушение регулярности движения автобусов, которая была восстановлена в течение часа", - добавили в пресс-службе.