Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Полковника милиции обвинили по "делу Сюсюры"

28 марта 2010, 02:02
1
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Начальнику оперативно-розыскного бюро номер 11 Департамента обеспечения порядка на транспорте (ДОПТ) МВД РФ Сергею Мотину предъявили обвинение в контрабанде в особо крупных размерах, сообщает Life.Ru.

Мотин обвиняется в 68 эпизодах и одной попытке контрабанды, организованной группой лиц в период 2005-2006 годы, в настоящее время более известной как "дело генерала Сюсюры". "Мотин обеспечивал безопасность преступников, которые занимались контрабандой. За это он получал порядка 100 тысяч долларов в месяц, - сказал следователь по данному делу. - Также он угрожает свидетелям и собирается продолжить свою преступную деятельность".

Сам глава ОРБ отрицает свою вину и не видит оснований для задержания. "Я не принимал участия в контрабанде. Я не собираюсь скрываться от следствия, свидетелей по уголовному делу не знаю и никому не угрожал", - сказал Мотин. Однако иного мнения придерживается федеральный судья Руслан Тайгибов. "Все свидетели, которые проходят по этому уголовному делу, попали под программу защиты свидетелей. Один из них обратился за помощью в шестой отдел МВД России и сказал, что его разыскивает Мотин, чтобы отговорить от дачи показаний", - сообщил Тайгибов.

По данным следствия, Мотин проживает на съемных квартирах и в силу своего высокого поста в системе МВД имеет возможность беспрепятственно перемещаться по России. Кроме того, у него есть навыки оперативного работника. Напомним, что его задержали в Москве вечером 19 марта. После проведенных следователями обысков в Департаменте обеспечения правопорядка на транспорте МВД России были получены доказательства участия Мотина в организованной преступной группе

Аналогичное дело было возбуждено в отношении министра внутренних дел Республики Бурятия Виктора Сюсюры, который обвиняется "в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группой лиц товаров в крупном размере через таможенную границу". По версии следствия, Сюсюра имел отношение к незаконным поставкам нефрита в Китай.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц