Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Положительное воздействие на борьбу с коррупцией в РК оказывает иностранное законодательство - эксперт

10 декабря 2014, 13:03
14

Вопросы присутствия коррупции на рынке юридических услуг были обсуждены в эфире программы “Профессиональный разговор”Жаннат Ертлесовой с управляющим партнером юридической компании Dentons Айгуль Кенжебаевой, передает Tengrinews.kz.

По мнению гостя программы, рынок юридических услуг не монополизирован в отличие от рынка аудиторских услуг. “Рынок юридических услуг в Казахстане вполне устоявшийся и развитый”, - считает Айгуль Кенжебаева. По ее словам, наиболее подверженной коррупции является лицензионно-разрешительная система. “Не секрет, что получить лицензию в Казахстане очень сложно. И если юридическая фирма пытается получать лицензию по закону, то это долгий и дорогой процесс для клиента, и мы решили отказаться от предоставления данного вида услуги”, - сказала она.

Управляющий партнер юридической компании Dentons Айгуль Кенжебаева подчеркнула, что хорошее воздействие на борьбу с коррупцией в Казахстане оказывает иностранное законодательство. Например, в США действует закон по борьбе с коррупцией в международной деятельности, в Англии - закон о борьбе с взяточничеством. “Закон распространяется на граждан Великобритании, английские компании, которые ведут бизнес за рубежом. И они обязаны также обеспечить, чтобы субподрядчики тоже подчинялись всем этим правилам. Например, если английская нефтяная компания ведет бизнес в Казахстане, то она должна обеспечить, чтобы все ее субподрядчики в Казахстане подчинялись этим правилам. Это подтягивает наши компании”, - считает гость программы.

Подробнее о развитии рынка юридических услуг слушайте и смотрите сегодня в 20:30 в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с управляющим партнером юридической компании Dentons Айгуль Кенжебаевой на телеканале СТВ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц