1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почти половина населения Мангистауской области страдает ожирением 11 октября 2014, 19:25

44 процента жителей этой области страдают от жирной пищи.

В Мангистауской области 44 процента населения страдают ожирением В Мангистауской области 44 процента населения страдают ожирением

В Мангистауской области 44 процента населения страдают ожирением, сообщает "Лада"

Руководитель Национального центра здорового питания по Мангистауской области Алимжан Сагимбай отметил, что казахстанцы любят есть жирную пищу животного происхождения. "А это неправильно. Подобные продукты могут привести к ожирению, и это одна из актуальнейших проблем современности. В нашей области 44 процента населения страдает ожирением. Это заболевание может привести к целому ряду серьезных заболеваний", - сказал он.

Так, представители Национального центра здорового питания, медицинского колледжа "Мейрбеке" и Казахстанской академии питания провели акцию, пропагандирующую здоровый образ жизни и основы сбалансированного питания. В рамках этой акции любой желающий мог узнать количество холестерина и гемоглобина в крови, измерить свой вес, рост и артериальное давление.

Также в ходе этого мероприятия была организована продажа овощей и фруктов по ценам ниже рыночных. Отметим, что акция проводится второй год в рамках реализации государственной программы "Саламатты Казахстан".