Половина страховщиков России оказалась на грани отзыва лицензий

24 мая 2010, 14:19
0
Половина страховщиков России оказалась на грани отзыва лицензий - Фото с сайта russianamerica.com
Фото с сайта russianamerica.com
Половина российских страховых компаний находится под угрозой отзыва лицензии, пишут "Ведомости" со ссылкой на главу федеральной службы страхового надзора (ФССН) Александра Коваля.

По его словам, минфин и ФССН готовят подзаконные акты, предусматривающие введение в страховую компанию временной администрации, в случае неисполнения обязательств перед клиентом. Закон о банкротстве предусматривает такую возможность с 1 июля.

Временная администрация также может вводиться из-за нарушений показателей финансовой устойчивости, показателей платежеспособности и нарушений в структуре и размещении страховых резервов. В апреле замруководителя ФССН Людмила Сенькина отмечала, что в ближайшие два года рынок могут покинуть 200-250 страховых компаний. Всего на начало 2010 года в РФ было зарегистрировано 702 страховщика. В прошлом году регулятор отозвал 101 лицензию.

Руководитель ФССН добавил, что компаниям, испытывающим финансовые сложности, следует самим обращаться в ведомство. Если проблемы будут выявлены в ходе проверки, отметил он, это станет достаточным основанием для ввода временной администрации.

Между тем, в декабре 2009 года представитель минфина РФ и глава ФССН предлагали ввести в России новые виды обязательного страхования. Речь шла о страховании организаторов культурно-массовых мероприятий, производителей лекарств и пищевых продуктов, а также перевозчиков.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц