Больше половины нелегальных автовокзалов Казахстана находится в Шымкенте

18 мая 2012, 16:32
4
Больше половины нелегальных автовокзалов Казахстана находится в Шымкенте - Фото с сайта omnitrans.kz
Фото с сайта omnitrans.kz
Больше половины нелегальных автовокзалов Казахстана находится в Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций.

"На сегодня в республике выявлены 62 стихийные стоянки автобусов, основная доля которых приходится на Южно-Казахстанскую область (34. - Прим. автора). Ежедневно на участках "Шымкент - Астана", "Шымкент - Алматы" и обратно задействовано более 300 автобусов нерегулярных перевозчиков, на долю которых приходится основная доля ДТП", - сообщили в пресс-службе министерства.

По данным ведомства, за 2011 год на автодорогах страны произошло более 12 000 ДТП, в которых погибли 2707 человек и 14 000 получили ранения. В том числе с участием автобусов произошло 335 аварий, в которых погибли 71 человек и были ранены 437 человек. На долю нелегальных перевозчиков приходится более 40 процентов рынка пассажирских перевозок.

"Наиболее крупные ДТП зарегистрированы в Алматы - 90 случаев, Восточно-Казахстанской области - 39, Южно-Казахстанской области - 37, Карагандинской - 29, Жамбылской - 24 и Алматинской области - 22 случая", - добавили в пресс-службе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц