Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Более половины опрошенных казахстанцев считают успех на Олимпиаде превосходящим ожидания

07 августа 2012, 14:32
48
Золотая олимпийская медаль Ильи Ильина. Фото ©REUTERS
Золотая олимпийская медаль Ильи Ильина. Фото ©REUTERS
Более половины опрошенных казахстанцев считают, что успехи национальной сборной на Олимпиаде в Лондоне превосходят все ожидания, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исследование, проведенное фондом "Интеграция" совместно с мониторинговым агентством NewsEffector.

Опрос проводился с 1 по 6 августа в России, Украине, Казахстане, Беларуси с участием 6012 человек. По результатам исследования выяснилось, что 61 процент опрошенных казахстанцев считают, что сборная выступает отлично, 24 процента считают, что национальная команда выступает хорошо, а 12 процентов отметили, что результаты вселяют умеренный оптимизм.

"Пока Казахстан показывает крайне удачные результаты на лондонской Олимпиаде, что показывает, что Казахстан много сделал в развитии спорта в последние годы. По количеству золотых медалей Казахстан вообще в десятке лидеров. Возможно, нынешняя Олимпиада будет лучшей в истории Казахстана", - отметил директор фонда "Интеграция" Сергей Мороз.

Между тем в России почти половина опрошенных считают, что их национальная сборная пока выступает плохо. 21 процент респондентов даже назвали количество завоеванных золотых медалей провалом. На Украине почти 41 процент опрошенных неудовлетворительно оценивают количество завоеванных медалей. Тем не менее, жители Беларуси довольны выступлением своей команды.

Причины неудач своей сборной 25 процентов опрошенных россиян видят в последствиях развала советской системы спорта, 22 процента - в неэффективной работе спортивных чиновников. 19 процентов респондентов полагают, что причиной является отсутствие массового спорта в стране. 10 процентов опрошенных винят коррупцию в спортивных организациях и общую ситуацию в стране, 7 процентов отмечают, что дело в отсутствии нормальной системы подготовки в детском и юношеском спорте, 6 процентов опрошенных россиян видят нехватку финансирования. Также 5 процентов отметили недостаток хорошего тренерского состава, 4 процента - низкую мотивацию спортсменов и отсутствие у них патриотизма, и два процента заметили несправедливое судейство на Олимпиаде в Лондоне.

Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц