Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Получение кредита от ЕБРР оказалось под угрозой из-за акций в Химкинском лесу

26 июля 2010, 11:45
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
В начале июля специальный эколого-социальный консультативный совет Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) рекомендовал банку воздержаться от участия в проекте по строительству скоростной трассы Москва - Петербург, пишут "Ведомости" со ссылкой на входящего в совет активиста WWF (Всемирный фонд дикой природы) Евгения Шварца. Однако официальных заявлений от европейских банков по этому поводу пока не последовало. Ранее ЕБРР и Европейский инвестиционный банк собирались поддержать российский проект и выделить на его реализацию 400 миллионов евро (517,1 миллиона долларов).

Вырубка Химкинского леса возобновилась в минувшую пятницу, 23 июля. По словам лидера движения "Экозащита" Евгения Чирикова, когда экологи перекрыли дорогу технике, на них напали люди в масках. Когда они вызвали милицию, стражи порядка посчитали необходимым забрать в Химкинское ОВД именно их. Затем ОМОН оцепил территорию вырубки. По данным ГУВД Московской области, всего задержали 15 человек. Однако лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил о 30 задержанных. Участники акции рассказали, что их задержали за то, что они препятствовали продвижению милицейской машины.

По словам Чириковой, компания "Теплотехника", выступающая подрядчиком вырубки лесополосы, так и не представила соответствующих документов. В то же время заказчик работ ФГУ "Дороги России" ссылается на существующее распоряжение властей, согласно которому и ведутся работы. Именно это постановление экологи пытаются обжаловать в Европейском суде по правам человека. Напомним, что в марте кассационная коллегия Верховного суда признала законной передачу части Химкинского леса под строительство скоростной трассы Москва - Петербург. Дорога длинной в 650 километров будет построена в течение трех лет. Планируется сооружение 32 развязок , 85 мостов и 167 путепроводов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц