Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

При получении гражданства за оралманами могут оставить их статус

25 сентября 2012, 15:37
88
Фото  сайта fergananews.com
Фото сайта fergananews.com
При получении гражданства Казахстана за оралманами могут оставить их статус, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на специалиста отдела по этнической миграции и по работе с беженцами управления миграционной полиции ДВД Астаны Беимбета Усипбека.

"Оралманы подают заявление на получение жилья, будучи в статусе оралмана. Получив гражданство, они сразу теряют статус оралмана, то есть исключаются из списка на жилье, это, мы считаем, прямое ущемление прав наших соотечественников. Поэтому было предложено внести изменения, чтобы в будущих рассмотрениях закона о жилищных отношениях учли, чтобы за оралманами сохранилось право на получение жилья, несмотря на то, что они получили гражданство Казахстана", - сообщил Усипбек в ходе сессии маслихата Астаны.

Также было утверждено решение о создании межведомственной комиссии, координирующей социальные вопросы этнических казахов. "Из дальнего, из ближнего зарубежья прибывают оралманы, естественно, появляется много социальных вопросов, вопрос жилья, здравоохранения, образования, занятости и так далее. Основной задачей комиссии будет координация деятельности городских структур в решении социальных проблем оралманов", - говорит Усипбек.

В состав комиссии войдут первые руководители государственных учреждений Астаны, таких как управление жилья, управление земельных отношений, здравоохранения и ряда других структур.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц