Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Получившие зарплату ватными палочками костанайские фермеры покупали их сами

05 октября 2012, 11:38
22
Ватные палочки. Фото с сайта nnm.ru
Ватные палочки. Фото с сайта nnm.ru
Костанайские фермеры, якобы получившие зарплату в виде ватных палочек и бытовой химии, утверждают, что сами купили эту продукцию, сообщает телерадиокомпания "Алау".

Работники ТОО "Ак-коль" Карабалыкского района сообщили, что ватные палочки и соль для ванн на сумму 83 тысячи тенге они приобрели по собственному желанию. При этом главный бухгалтер предприятия Алла Воронина взяла вину за это на себя. По ее словам, ее предложение купить предметы личной гигиены с большой скидкой оживленно поддержал женский коллектив. Так, порошок можно было приобрести за 60 тенге, а соль для ванны за 30. Истекший срок изготовления товара при этом - от 2007 года - не стал помехой.

"Не все так страшно. По моей просьбе знакомая из Костаная передала порошок, предметы гигиены по дешевой цене. Ну, я попросила для себя, для подружек. Привезли чуть побольше и я предложила женам рабочих. Никто никому не навязывал, и неправда, что это под зарплату", - объяснила Воронина.

Так, главный бухгалтер отдельно записала наименования бытовой химии на 83 тысячи тенге. По ее словам, сотрудники предприятия должны рассчитаться после того, как получат зарплату. Рабочая зернотока Елена Матюхова также утверждает, что ее никто не принуждал покупать порошок и соль: "Я говорила уже, что еще бы взяла, а нет уже".

Директора "Ак-коль" Болатбек Айбалтен тоже намерен защищать честь предприятия. "Помню, что бухгалтер связывалась со мной по телефону, и говорила, мол, Болатбек Тлеувич, можно завезти химию? Я договорилась по дешевой цене и предложу не в счет зарплаты, а под запись. При получении зарплаты они должны рассчитаться за эту продукцию. И я разрешил, при условии, если товар хороший и пригоден для применения", - заявил он.

Тем не менее, по словам заместителя прокурора Карабалыкского района Еркуата Кожагильдиа, с 1 января по 27 сентября 2012 года 71 работнику предприятия часть заработной платы в сумме 2 миллионов 396 тенге была выплачена продукцией сельского хозяйства: сеном, отходами, овсом. За это руководству предприятия грозит штраф от 8 до 16 тысяч тенге.

Напомним, ранее сообщалось о том, что фермеры ТОО "Ак-коль" пожаловались на то, что получают зарплату ушными палочками и другими средствами личной гигиены. Проверкой это информации занялась прокуратура Карабалыкского района.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц