Полуголый мужчина против машин: Появилось видео с камер "Сергек" в Астане

23 октября 2017, 13:39
19
Кадр из видео
Кадр из видео

Столичные полицейские раскрыли более тысячи преступлений с помощью системы фото- и видеофиксации "Сергек", передает медиацентр акимата Астаны

Ежедневно установленные недавно камеры позволяют выявлять более 200 различных преступлений и правонарушений в Астане. 

16 октября около 6 часов утра с помощью камер "Сергек" зафиксирован факт кражи велосипеда. По подозрению в воровстве наряд полиции задержал 36-летнего мужчину. Проводится расследование по статье "Кража".

 "15 октября инспектором видеонаблюдения Центра оперативного управления ДВД по улице Богенбай батыра был замечен неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии, который дебоширил на проезжей части. На место незамедлительно ориентировали полицейский наряд. Хулиган был задержан и доставлен в отдел полиции, где на него составили административный протокол", - отмечается на сайте столичного акимата. 

С середины октября того года с помощью системы фото- и видеофиксации "Сергек" выявлено 1 371 административное правонарушение. Более 20 случаев мелкого хулиганства, 135 фактов распития алкоголя  в общественных местах, 145 случаев приставания, более 300 нарушений ПДД и около 700 других нарушений. Выявлены семь уголовных правонарушений, в том числе хулиганство, кражи чужого имущества, грабежи.

Разбираемся в "Сергек": Как измеряется скорость, помогут ли антирадары


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц