Полумарафон в честь Дня защитника Отечества и Дня Победы прошел в Уральске

04 мая, 17:44
8

В Уральске прошел весенний полумарафон, посвященный Дню защитника Отечества и Дню Победы. В спортивном забеге на дистанциях 5, 10 и 21 километров бежали и мужчины, и женщины. В акции приняли участие порядка тысячи человек. Движение - это жизнь, здоровье, счастье и созидание. Бег - это первое, что приходит на ум, когда представляешь движение, естественное для человека. Именно бег является одним из лучших способов компенсации недостатка движения.

Елбасы Нурсултан Назарбаев всегда уделяет развитию спорта в стране первостепенное значение. "Занятия спортом укрепляют не только физические силы и здоровье, они воспитывают волю, упорство, стремление к успеху, формируют высокие моральные, духовные качества. Сильным людям по плечу любые задачи во всех сферах жизни", - говорит он.

"В Год молодежи при поддержке Президента РК Касым-Жомарта Токаева в целях развития массового спорта начнется строительство спортивных комплексов в каждом районном центре. Сейчас физкультурно-оздоровительные комплексы функционируют только в четырех районных центрах из 12. В областном центре строится спортивный колледж на 300 мест, с интернатом и всей необходимой инфраструктурой, где мы будем растить будущих олимпийских чемпионов. Призываю всех жителей заниматься спортом и быть здоровыми", - отметил Алтай Кульгинов. Аким области наравне с молодежью пробежал короткую дистанцию, пообещав, что такие масштабные акции будут проводиться еще не раз.

"Пробежал сегодня пять километров, чувствую себя отлично. Наша команда девушек, занимающихся карате, тоже приняла участие в забеге. Зарядились общим спортивным духом, очень рад, что в родном городе проводятся такие мероприятия", - сказал вице-президент республиканской Федерации карате Руслан Сельманов.

Бег - это не только тренировка тела, но и тренировка духа. Прекрасная возможность остаться наедине с собой и "пообщаться" со своим телом, найти гармонию физиологической и духовной составляющих личности. Бег может полностью изменить жизнь человека, считают участники полумарафона. "Давно хотел принять участие в таком забеге. Нашел в социальных сетях информацию, приехал специально сегодня, чтобы пробежать вместе со всеми уральцами. Мне 18 лет, стараюсь активно заниматься спортом. Считаю, что нужно вести здоровый образ жизни, тем более молодежи", - говорит уроженец села Маштексай Жангалинского района Мади Амангалиев.

На финише победители были награждены дипломами, медалями и памятными подарками.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц