1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За "помощь" официантке полицейскому назначили штраф в 2 миллиона тенге 05 февраля 2018, 13:11

Дознаватель отделения полиции Турксибского района Алматы приговорен к штрафу в 2 миллиона тенге за то, что получил взятку от подозреваемой в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Дознаватель отделения полиции Турксибского района Алматы приговорен к штрафу в 2 миллиона тенге за то, что получил взятку от подозреваемой в краже официантки, чтобы не водворять ее в изолятор временного содержания, передает корреспондент Tengrinews.kz. Полицейский получил взятку в размере 40 тысяч тенге.

Суд признал виновным дознавателя в получении взятки и приговорил его к штрафу в размере пятидесятикратной суммы взятки, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Также его лишили специального звания "старшего лейтенанта полиции".

4 ноября 2017 года, согласно приговору Медеуского районного суда №2 Алматы, с заявлением о краже в полицию обратился владелец кафе. В этот же день была задержана официантка и дознаватель признал ее подозреваемой. Полицейский сообщил, что готов ее не водворять в изолятор временного содержания за 50 тысяч тенге. Девушка согласилась и полицейский отпустил ее под обязательство о явке.

После этого официантка сразу же обратилась с заявлением на дознавателя в Антикоррупционную службу Алматы.

10 ноября, как отмечено в приговоре, дознаватель получил от подозреваемой первый транш в размере 10 тысяч тенге. Официантка пыталась снизить сумму до 30 тысяч тенге, сославшись на отсутствие денег. Полицейский согласился.

15 ноября 2017 года сотрудники Антикоррупционной службы, как сказано в судебном акте задержали дознавателя при получении 30 тысяч тенге от официантки. Было начато досудебное расследование по статье "Получение взятки" УК РК. Его отпустили под залог в сумме 1 миллион 134,5 тысяч тенге.

На суде дознаватель вину свою признал полностью и раскаялся в содеянном. Просил судью не лишать его свободы. Главное судебное разбирательство прошло в сокращенном порядке, то есть без допроса свидетелей и исследования материалов дела.



Join Telegram