Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Попавшие в сексуальное рабство в Бахрейне казахстанки возвращены на родину - МИД

02 августа 2016, 16:59
21
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Попавшие в сексуальное рабство в Бахрейне казахстанки возвращены на родину. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков, передает Tengrinews.kz.

"Эти девушки при содействии наших дипломатов были вызволены. И сегодня они доставлены в Казахстан, они находятся в Казахстане", - сообщил Жайнаков. 

При этом он пояснил, что двум из девушек по 19 лет, третьей - 20.

Напомним, в конце июля стало известно о том, что три казахстанки попали в сексуальное рабство в Бахрейне. Отмечалось, что девушек заманили в преступную сеть из Южного Казахстана. "К нам обратились родители трех девушек и сообщили о том, что их дочери находятся в сексуальном рабстве в Бахрейне. Мы передали информацию в правоохранительные органы, которые устанавливают местонахождение девушек. Дело в том, что они (сутенеры и девушки - прим. автора) переезжают с места на место, из отеля в отель", - сообщал посол Казахстана в Саудовской Аравии и Бахрейне Бахыт Батыршаев. 

Посол РК также пояснял, что визовый режим с Королевством Бахрейн упрощен. Девушек преступники заманивают под предлогом трудоустройства. 


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц