Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Поселком "Речник" займется рабочая группа Генпрокуратуры

05 февраля 2010, 21:53
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Генеральная прокуратура России создала рабочую группу для оценки ситуации вокруг московского поселка "Речник", в котором с 21 января текущего года идет снос домов, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Марину Гридневу.

Гриднева подчеркнула, что группа "тщательно изучит вопросы, связанные с соблюдением прав граждан". Кроме того, в настоящее время решается вопрос о вступлении прокурора в судебные процессы в целях защиты жителей поселка. Ранее президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре проверить правомерность сноса домов в "Речнике".

2 февраля этого года Ангелина Абрамова, одна из жительниц "Речника", чей дом снесли одним из первых, доказала в суде незаконность сноса. 4 февраля жители поселков "Речник" и "Огородник" подали иск о взыскании с мэра Москвы Юрия Лужкова 100 миллиардов рублей (3,3 миллиона долларов) в качестве возмещения морального и материального ущерба. Сегодня стало известно, что суд отказался принимать данное заявление.

Дома в "Речнике" начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными. Дело в том, что поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Всего было снесено 20 домов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц