Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

"Поселок-призрак" обнаружили в Карагандинской области

23 декабря 2016, 07:51
59
Фото с сайта 7palat.kz
Фото с сайта 7palat.kz

В Карагандинской области обнаружен безымянный поселок без благ цивилизации. В село не ходят автобусы, не ездит скорая помощь, там нет магазинов и школы, сообщает КТК.

Как отмечается, жителям поселка приходится прописываться у родственников в городе, чтобы отдать детей в школу. Каждый день дети идут до школы пять километров по трассе. А скорую помощь, по данным телеканала, некоторые жители ждут часами, а то и днями.

Известно, что в поселке проживает около двухсот жителей. Сообщается, что одна половина его жителей относится к Караганде, до нее всего пять километров, другая - к Бухар-Жыраускому району, до него расстояние в десятки раз больше. Лишь полтора километра дороги от безымянного населенного пункта по документам принадлежит Бухар-Жыраускому району, остальные почти четыре километра до города - бесхозные.

По данным КТК, на 50 домов здесь нет ни аптеки, ни магазина. А в сильные бураны люди якобы по несколько суток сидели без хлеба. Тем временем местные власти обещают привести все в порядок. "Мы сделаем перепись населения. Сделаем полностью учет людей, домов. Кто, где, что зарегистрирован. Потом, есть люди, у которых вообще нет документов ни на дом, вообще ни на что. Как подписи, все это мы соберем, мы передаем в областной маслихат Карагандинской области. И на этом решится", - прокомментировала телеканалу аким Туздинского сельского округа Карагандинской области Сауле Бекжанова. Источник: КТК


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц