Посетители пробились в Генпрокуратуру и начали выкрикивать: "Асанов! Асанов!"

21 сентября 2017, 03:39
27
Дольщики в центре обслуживания Генеральной прокуратуры. © ktk.kz
Дольщики в центре обслуживания Генеральной прокуратуры. © ktk.kz

В Астане дольщики печально известной "Азбуки жилья" в среду взяли в осаду генеральную прокуратуру, передает телеканал КТК.

Разгневанные люди пробились в центр обслуживания ведомства, после чего стали скандировать имя главного прокурора страны Жакипа Асанова: "Асанову доложили? Да кишка тонка! Асанов! Асанов! Асанов!". 

Дольщики требуют опротестовать решение суда, по которому имущество застройщика передали фирме "Орда Инжиниринг".

К возмущенным жителям вместо Асанова вышел его заместитель Андрей Лукин. Он предложил провести общую встречу с участием местного акимата.

Сам директор компании "Азбука жилья" Ерканат Тайжанов, обвиняемый в присвоении свыше 40 миллиардов тенге, скрывается в Австрии. Топ-менеджеров его фирмы уже приговорили к разным срокам наказания, а активы передали в ТОО "Орда Инжиниринг", которая обязалась достроить все жилые комплексы.     

"Никто их не контролирует. Куда уходит прибыль с этих активов? Куда уходят деньги с продажи этих активов? Стройки нет в итоге. "Орда Инжиниринг" - не инвестор, не строитель. У них нет ни ресурсов, ни техники. Никаких кадров. Она как прокладка. Зачем дольщикам нужна такая прокладка в лице компании "Орда Инжиниринг". Дайте нам другого застройщика", - пожаловалась дольщица Дамира Сейткалиева.


© ktk.kz


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц