Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Посла Таиланда вызвали в МИД РФ в связи с делом Бута

21 августа 2010, 01:18
1
Виктор Бут. Фото из архива Vesti.kz
Виктор Бут. Фото из архива Vesti.kz
Министерство иностранных дел России пригласило на беседу посла Таиланда в Москве Чалермона Танчитта, где ему было сделано представление в связи с решением тайского суда об экстрадиции в США российского предпринимателя Виктора Бута, сообщает РИА Новости.

"Заявлено о крайнем разочаровании и недоумении по поводу политически мотивированного вердикта таиландского апелляционного суда, который противоречит ранее принятому в августе 2009 года решению Уголовного суда этой страны, отказавшего в экстрадиции Бута в США в связи с недостаточностью представленных американской стороной доказательств виновности российского гражданина", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Между тем, как следует из постановления суда, поступившего в распоряжение информагентства, решение по делу Бута было принято еще 24 мая этого года. В постановлении отменяется решение суда первой инстанции от 11 августа 2009 года, согласно которому было отказано США в выдаче россиянина. Однако предписывается осуществить экстрадицию в течение трех месяцев со дня оглашения постановления в зале суда, в соответствии с таиландским Законом об экстрадиции.

Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу правоохранительных органов США. Ему инкриминируют нелегальные поставки оружия боевикам Колумбии. Россиянин отрицает выдвинутые обвинения. Решение о выдаче бизнесмена США апелляционный суд Таиланда принял 20 августа. Между тем, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва будет добиваться возвращения Бута на родину.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц